Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 30 августа 2018 г.

Перья с филе трески и сыром дорблю


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт перьев или пенне. Пенне – трубочки среднего формата резанные наискосок. Именно эту пасту, как правило готовят в Италии на больших семейных праздниках.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Паста пене (перья) – 500 грамм,
Свежая треска – 400 грамм,
Чеснок – 1 зубчик,
Свежий шпинат – 1 средний пучок,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Сливки (22%)– 120 мл.,
Сыр дорблю – 200 грамм,
Соль, белый перец.

Готовим:


Варите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг.
Треску нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. У шпината удалите стебли. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте рыбу с чесноком 2-3 минуты, помешивая, до готовности. За 1 минуту до конца приготовления добавьте шпинат, перемешайте. Снимите рыбу с огня и сохраняйте теплой.
В сотейнике с толстым дном на тихом огне разогрейте сливки, добавьте раскрошенный дорблю и, помешивая, полностью расплавьте сыр, не давая соусу закипеть.
Опустив в сырный соус рыбу, еще раз прогрейте, посолите, поперчите. Выложите к рыбе пасту, перемешайте и сразу подавайте.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий