Доброго
дня всем, кто читает мой блог!
Предлагаю
вашему вниманию блюдо, название которого говорит само за себя.
Для приготовления 4 порций вам
понадобится 40 минут и следующие ингредиенты:
Филе грудки индейки – 1 штука,
Моцареллы – 250 грамм,
Ветчина – 4 ломтика,
Мука – 150 грамм,
Яйца – 2 штуки,
Панировочные сухари – 300 грамм,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Свежие огурцы – 2 штуки,
Лимон – 1 штука,
Базилик – 150 грамм,
Соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
Разделите
грудку индейки на 4 равные части и сделайте на каждой надрез в виде глубокого
кармашка. Посолите, поперчите со всех сторон.
Слейте
жидкость с моцареллы и разрежьте каждый шарик на три части. Вложите в кармашки
по ломтику ветчины, сверху – по несколько кусочков моцареллы. Старайтесь класть
сыр поглубже, чтобы при приготовлении он не вытек.
Поставьте
перед собой три глубокие тарелки. В одну насыпьте муку и слегка поперчите ее, в
другой взболтайте вилкой яйца с щепоткой соли, в третью – всыпьте сухари.
Обваляйте
грудки в муке, стряхните лишнее, затем окуните в яйца и дайте лишнему стечь,
после чего со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте
оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте грудки со всех сторон на сильном
огне. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите грудки в жаропрочную форму и
готовьте 15 минут.
Огурцы
нарежьте длинными ломтиками или кружочками, а лимон – дольками. Подавайте
котлеты с огурцом, лимоном и свежим базиликом.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий