Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 4 августа 2018 г.

Котлета из индейки с начинкой из ветчины и моцареллы


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Предлагаю вашему вниманию блюдо, название которого говорит само за себя.

Для приготовления 4 порций вам понадобится 40 минут и следующие ингредиенты:
Филе грудки индейки – 1 штука,
Моцареллы – 250 грамм,
Ветчина – 4 ломтика,
Мука – 150 грамм,
Яйца – 2 штуки,
Панировочные сухари – 300 грамм,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Свежие огурцы – 2 штуки,
Лимон – 1 штука,
Базилик – 150 грамм,
Соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:

Разделите грудку индейки на 4 равные части и сделайте на каждой надрез в виде глубокого кармашка. Посолите, поперчите со всех сторон.
Слейте жидкость с моцареллы и разрежьте каждый шарик на три части. Вложите в кармашки по ломтику ветчины, сверху – по несколько кусочков моцареллы. Старайтесь класть сыр поглубже, чтобы при приготовлении он не вытек.
Поставьте перед собой три глубокие тарелки. В одну насыпьте муку и слегка поперчите ее, в другой взболтайте вилкой яйца с щепоткой соли, в третью – всыпьте сухари.
Обваляйте грудки в муке, стряхните лишнее, затем окуните в яйца и дайте лишнему стечь, после чего со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте грудки со всех сторон на сильном огне. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите грудки в жаропрочную форму и готовьте 15 минут.
Огурцы нарежьте длинными ломтиками или кружочками, а лимон – дольками. Подавайте котлеты с огурцом, лимоном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий