Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт супа с фрикадельками и рисом. Готовится
просто и быстро и обычно подобные блюда любит вся семья.
Для приготовления 4
порций вам понадобятся 50 минут и следующие ингредиенты:
Луковица – 1 штука
(среднего размера),
Морковка – 1 штука
(среднего размера),
Куриный (мясной или
овощной) бульон – 1,3 литра,
Оливковое масло – 2
ст.ложки,
Круглозерный рис – 60 грамм,
Укроп – 5 веточек,
Соль, свежемолотый черный
перец.
Для фрикаделек:
Белый хлеб – 2 ломтика,
Молоко – 100 мл.,
Луковица – 1 штука
(небольшая),
Домашний фарш
(говядина+свинина) – 350 грамм (можно заменить фаршем из индейки),
Соль, свежемолотый черный
перец.
Готовим:
Для
начала приготовим фарш для фрикаделек. Для этого срежьте с хлеба корки, мякиш
залейте молоком и оставьте на 5 минут. Лук очистите и мелко порубите. Смешайте
в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте
минимум на 30 минут.
Лук
и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими
полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
Разогрейте
оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, 5-7
минут до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите
овощи в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
Смачивая
руки водой, формируйте из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого
ореха. Выложите фрикадельки в бульон (Лично я сначала их слегка обжариваю. Это
не по рецепту, зато суп будет вкуснее.) и доведите до кипения. Всыпьте в
кипящий суп рис и, помешивая, готовьте 10 минут. В самом конце поперчите и
посолите.
Разлейте
суп по тарелкам и подавайте, украсив мелко рубленным укропом.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий