Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 6 августа 2018 г.

Суп с фрикадельками и рисом


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт супа с фрикадельками и рисом. Готовится просто и быстро и обычно подобные блюда любит вся семья.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся 50 минут и следующие ингредиенты:
Луковица – 1 штука (среднего размера),
Морковка – 1 штука (среднего размера),
Куриный (мясной или овощной) бульон – 1,3 литра,
Оливковое масло – 2 ст.ложки,
Круглозерный рис – 60 грамм,
Укроп – 5 веточек,
Соль, свежемолотый черный перец.

Для фрикаделек:
Белый хлеб – 2 ломтика,
Молоко – 100 мл.,
Луковица – 1 штука (небольшая),
Домашний фарш (говядина+свинина) – 350 грамм (можно заменить фаршем из индейки),
Соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:
Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Для этого срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 минут. Лук очистите и мелко порубите. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 минут.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
Смачивая руки водой, формируйте из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Выложите фрикадельки в бульон (Лично я сначала их слегка обжариваю. Это не по рецепту, зато суп будет вкуснее.) и доведите до кипения. Всыпьте в кипящий суп рис и, помешивая, готовьте 10 минут. В самом конце поперчите и посолите.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив мелко рубленным укропом.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий