Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Кому
не хочется побаловать себя тортиком? Предлагаю несложный рецепт для
мультиварки. Ягодный бисквит и крем из сливок и йогурта – удивительно гармоничное
сочетание. А украшение из веточек красной смородины делает его нарядным и
придает летнее настроение в любое время года.
Для приготовления вам понадобятся
следующие ингредиенты:
Варенье из красной смородины – 300 грамм,
Пшеничная мука – 200 грамм,
Творог – 180 грамм,
Сахар – 150 грамм,
Красная смородина – 100 грамм,
Сливочное масло – 10 грамм,
Яйца – 2 штуки,
Пшеничной крупы – 3 ст. ложки,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
Ванилин – 1 щепотка.
Для крема:
Сливки 30% жирности – 200 мл.,
Йогурт – 180 грамм,
Загуститель для сливок – 8 грамм,
Сахарная пудра – 6 ст. ложек.
Готовим:
Взбейте
яйца с сахаром. Добавьте в яичную массу творог и ванилин и еще раз взбейте.
В
творожно-яичную массу подмешайте постепенно просеянную через сито муку,
разрыхлитель для теста и пшеничную крупу. Добавьте туда же смородиновое варенье
и все перемешайте.
Смажьте
емкость для варки сливочным маслом и поместите туда тесто ровным слоем.
Включите
мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. Готовность бисквита проверьте
деревянной палочкой.
Для
приготовления крема взбейте сливки, подсыпая небольшими порциями сахарную
пудру.
Добавьте
в основную массу загуститель для сливок и еще раз взбейте.
К
сливкам добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
Остывшую
выпечку разрежьте на два коржа. Намажьте их кремом и положите друг на друга.
Разрежьте торт на порционные кусочки.
Вымойте
ягоды красной смородины, обсушите и украсьте ими кусочки торта.
Поставьте
торт в прохладное место на 2 часа для пропитывания бисквитов.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий