Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 13 августа 2018 г.

Смородиновый торт со сливочно-йогуртовым кремом (в мультиварке)


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Кому не хочется побаловать себя тортиком? Предлагаю несложный рецепт для мультиварки. Ягодный бисквит и крем из сливок и йогурта – удивительно гармоничное сочетание. А украшение из веточек красной смородины делает его нарядным и придает летнее настроение в любое время года.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Варенье из красной смородины – 300 грамм,
Пшеничная мука – 200 грамм,
Творог – 180 грамм,
Сахар – 150 грамм,
Красная смородина – 100 грамм,
Сливочное масло – 10 грамм,
Яйца – 2 штуки,
Пшеничной крупы – 3 ст. ложки,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
Ванилин – 1 щепотка.

Для крема:
Сливки 30% жирности – 200 мл.,
Йогурт – 180 грамм,
Загуститель для сливок – 8 грамм,
Сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Готовим:

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте в яичную массу творог и ванилин и еще раз взбейте.
В творожно-яичную массу подмешайте постепенно просеянную через сито муку, разрыхлитель для теста и пшеничную крупу. Добавьте туда же смородиновое варенье и все перемешайте.
Смажьте емкость для варки сливочным маслом и поместите туда тесто ровным слоем.
Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой.
Для приготовления крема взбейте сливки, подсыпая небольшими порциями сахарную пудру.
Добавьте в основную массу загуститель для сливок и еще раз взбейте.
К сливкам добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
Остывшую выпечку разрежьте на два коржа. Намажьте их кремом и положите друг на друга. Разрежьте торт на порционные кусочки.
Вымойте ягоды красной смородины, обсушите и украсьте ими кусочки торта.
Поставьте торт в прохладное место на 2 часа для пропитывания бисквитов.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий