Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт ленивых голубцов. Как известно, их
прозвали «ленивыми» потому, что не нужно заворачивать отдельно фарш в каждый
капустный лист. В результате работы меньше, а получается вкусно.
Для приготовления 8 порций вам
понадобятся 1 час 10 минут времени и следующие ингредиенты:
Пропаренный длиннозерный рис – 90 гр.,
Пропаренный длиннозерный рис – 90 гр.,
Капуста – 400 грамм,
Топленое масло,
Лук (среднего размера) – 2 штуки,
Чеснок – 3 зубчика,
Фарш домашний (говядина+свинина) –
800 гр.,
Яйцо – 1 штука + 2 желтка,
Панировочные сухари,
Соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса:
Чеснок – 2-4 зубчика,
Томатная паста – 4 ст. ложки,
Сметана (нежирная) – 400 грамм,
Сливки (от 22%) – 400 мл.,
Соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
Варите
рис в большом количестве кипящей подсоленной воды на слабом огне 15 минут.
Откиньте на дуршлаг. Отделите 2-3 больших капустных листа, остальную капусту
тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито,
обдайте кипятком. Смажьте глубокую форму для запекания топленым маслом, вложите
ее капустными листьями, посолите.
Лук,
чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Разогрейте 1 ст. ложку топленого
масла в сковороде и обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут. Остудите,
смешайте с рисом, фаршем и капустой.
Добавьте
яйцо, желтки, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Смазанными маслом руками слепите из фарша овальные котлеты и
обваляйте их в сухарях.
Обжаривайте
ленивые голубцы на среднем огне в разогретом топленом масле до румяной корочки
и выкладывайте в форму на капустные листья.
Для
соуса чеснок очистите и измельчите. Смешайте томатную пасту, сметану, сливки и
чеснок, посолите, поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и
запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и
готовьте еще 10 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий