Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 4 августа 2018 г.

Зеленый суп из огурцов


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию зеленый суп из огурцов. Маленькая хитрость: попробуйте добавить в этот суп примерно 3 ст. ложки измельченных грецких или кедровых орехов и ваш суп станет сытнее и полезнее.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся 45 минут и следующие ингредиенты:
Луковица – 1 штука,
Огурцы (небольшого размера) – 4 штуки,
Картофель (среднего размера) – 3 штуки,
Салат – 4 листа,
Мясной бульон – 500 мл.,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Мелисса (свежая) – 6 листиков + еще 4 для украшения,
Жирные сливки – 50 мл.,
Соль, свежемолотый черный перец

Готовим:
Лук очистите и мелко нарежьте. Огурцы накрошите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Салат порвите руками.
Доведите бульон до кипения. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук на тихом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Добавьте огурцы, картофель, салат, мелиссу и тушите еще 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу, положите в горячий бульон и варите еще 15 минут.
Перелейте суп в кухонный комбайн (или блендер), измельчите в пюре, вылейте в кастрюлю и снова прогрейте. Влейте сливки и варите еще 5 минут.
Готовый суп снимите с огня, остудите до комнатной температуры, затем, на несколько часов уберите в холодильник. Подавайте, украсив листиками мелиссы.

Ешьте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий