Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию зеленый суп из огурцов. Маленькая хитрость:
попробуйте добавить в этот суп примерно 3 ст. ложки измельченных грецких или
кедровых орехов и ваш суп станет сытнее и полезнее.
Для приготовления 4 порций вам
понадобятся 45 минут и следующие ингредиенты:
Луковица – 1 штука,
Огурцы (небольшого размера) – 4
штуки,
Картофель (среднего размера) – 3
штуки,
Салат – 4 листа,
Мясной бульон – 500 мл.,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Мелисса (свежая) – 6 листиков + еще 4
для украшения,
Жирные сливки – 50 мл.,
Соль, свежемолотый черный перец
Готовим:
Лук
очистите и мелко нарежьте. Огурцы накрошите. Картофель очистите и нарежьте
кубиками. Салат порвите руками.
Доведите
бульон до кипения. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук на
тихом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Добавьте огурцы,
картофель, салат, мелиссу и тушите еще 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу,
положите в горячий бульон и варите еще 15 минут.
Перелейте
суп в кухонный комбайн (или блендер), измельчите в пюре, вылейте в кастрюлю и
снова прогрейте. Влейте сливки и варите еще 5 минут.
Готовый
суп снимите с огня, остудите до комнатной температуры, затем, на несколько часов
уберите в холодильник. Подавайте, украсив листиками мелиссы.
Ешьте
и наслаждайтесь.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий