Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить
вашему вниманию замечательный, на мой взгляд, салат. Свежий, зеленый, сочный - всем хорош. Для приготовления 6 порций вам понадобится 30 минут и следующие ингредиенты:
Мелкие молодые кабачки - 6 штук,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Сок 1 лимона,
Рукола - 100 грамм,
Брынза - 120 грамм,
Соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
Кабачки, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками при помощи ножа для чистки овощей. Посыпьте солью, перемешайте, выложите в дуршлаг чтобы стекла жидкость (15-20 минут).
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, совсем немного посолите и щедро поперчите.
В большой миске смешайте кабачки, руколу и заправку. Разложите по тарелкам и посыпьте раскрошенной брынзой.
Салат хорошо подавать к мясу или к птице.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий