Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 9 августа 2018 г.

Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт шашлыка. На улице пока еще хорошая погода и вполне можно отправиться на выходные на природу, чтобы побаловать себя вкусненьким, устроив пикник.

Для приготовления 6 порций вам понадобятся 4 часа 30 минут времени и следующие ингредиенты:

Свиная шейка - 1,5 килограимма,
Зелень и лаваш для подачи.

Для маринада:

Яблочный сок - 3/4 стакана,
Яблочный уксус - 1/2 стакана,
Медовая горчица с зернышками - 3/4 стакана,
Коричневый сахар - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Соевый соус - 1,5 ст. ложки,
Чеснок - 6 зубчиков,
Соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:

Нарежьте свинину средними кубиками,. Для маринада смешайте яблочный сок, уксус, горчицу, сахар, оливковое масло и соевый соус. Добавьте мелко нарзанный чеснок, посолите, поперчите Залейте маринадом шашлык и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.
Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления - оно должно согреться до комнатной температуры.
Нанижите шашлык на шампуры и жарьте над углями 15-18 минут до готовности. Подавайте с луком, зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий