Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 16 августа 2018 г.

Макароны по-флотски


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт макарон. Вкусно. Просто и выглядят красиво.
Для приготовления 6 порций вам понадобится 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Длинные макароны-трубочки – 300 грамм,
Луковица – 1 штука,
Чеснок – 2 зубчика,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Говяжий фарш – 600 грамм,
Томатная пасты – 2 ст. ложки,
Пармезан – 50 грамм,
Веточки укропа – 5 штук,
Соль,
Перец.

Готовим:

Варите макароны в кипящей подсоленной воде 12-15 минут согласно инструкции на упаковке.
Лук очистите, мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте овощи 5 минут. Добавьте фарш и готовьте 10-12 минут, разминая комочки лопаткой.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогревайте 2 минуты. Влейте полстакана горячей воды, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
Макароны откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к фаршу. Готовьте все вместе 5 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром и мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий