Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 29 августа 2018 г.

Сэндвичи по-тайски, жаренные во фритюре


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию сэндвичей. Отличный перекус, да и на обед можно съесть такой.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 25 минут времени и следующие ингредиенты:
Чеснок – 3 зубчика,
Кинза - 1 корешок,
Красный перец чили – 1 штука,
Нежирный свиной фарш – 400 грамм,
Яйца – 2 штуки,
Светлый соевый соус – 2 ст. ложки,
Теплая вода – 2 ст. ложки,
Чесночные булочки круглой формы – 4 штуки,
Кинза – 2 веточки,
Растительное масло,
Семена кунжута – 3 ст. ложки,
Микрозелень для украшения,
Лайм для подачи.

Готовим:


Чеснок очистите и порубите. Корень кинзы очистите и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте верхнюю половину перца чили, сохранив нижнюю для украшения. Сложите подготовленные ингредиенты в ступку и разотрите в однородную пасту.
Смешайте получившуюся пасту с фаршем, добавьте 1 взбитое яйцо, соевый соус и теплую воду.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Разрежьте булочки поперек пополам и подсушивайте на противне 5-6 минут. Уложите на каждую половинку по 1 ст. л. фарша, формируя горку. Вдавите в мясо по листочку кинзы и по половинке колечка чили. Взбейте еще 1 яйцо и с помощью кулинарной кисти смажьте им каждый кусок хлеба фаршем.
Разогрейте в воке или во фритюрнице растительное масло до 150 градусов. Порциями с помощью шумовки выкладывайте сэндвичи в кипящее масло и обжаривайте по 4-5 минут до золотистого цвета. Готовые сэндвичи шумовкой выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Украсьте каждый сэндвич семенами кунжута, микрозеленью и подавайте горячими с дольками лайма.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий