Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию сэндвичей. Отличный перекус, да и на обед можно
съесть такой.
Для приготовления 4
порций вам понадобится 25 минут времени и следующие ингредиенты:
Чеснок – 3 зубчика,
Кинза - 1 корешок,
Красный перец чили – 1
штука,
Нежирный свиной фарш –
400 грамм,
Яйца – 2 штуки,
Светлый соевый соус – 2
ст. ложки,
Теплая вода – 2 ст.
ложки,
Чесночные булочки круглой
формы – 4 штуки,
Кинза – 2 веточки,
Растительное масло,
Семена кунжута – 3 ст.
ложки,
Микрозелень для
украшения,
Лайм для подачи.
Готовим:
Чеснок
очистите и порубите. Корень кинзы очистите и мелко нарежьте. Так же мелко
нарежьте верхнюю половину перца чили, сохранив нижнюю для украшения. Сложите
подготовленные ингредиенты в ступку и разотрите в однородную пасту.
Смешайте
получившуюся пасту с фаршем, добавьте 1 взбитое яйцо, соевый соус и теплую
воду.
Разогрейте
духовку до 170 градусов. Разрежьте булочки поперек пополам и подсушивайте на
противне 5-6 минут. Уложите на каждую половинку по 1 ст. л. фарша, формируя
горку. Вдавите в мясо по листочку кинзы и по половинке колечка чили. Взбейте
еще 1 яйцо и с помощью кулинарной кисти смажьте им каждый кусок хлеба фаршем.
Разогрейте
в воке или во фритюрнице растительное масло до 150 градусов. Порциями с помощью
шумовки выкладывайте сэндвичи в кипящее масло и обжаривайте по 4-5 минут до
золотистого цвета. Готовые сэндвичи шумовкой выкладывайте на смятые бумажные
полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Украсьте каждый сэндвич семенами кунжута,
микрозеленью и подавайте горячими с дольками лайма.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий