Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 22 августа 2018 г.

Пирожки с луком и яйцом

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт пирожков. Они хороши тем, что в начинке используется свежая зелень зеленого лука. Зеленый лук полезен и благотворно влияет на состояние волос и ногтей.
Для приготовления 12 порций вам понадобятся 2 часа времени и следующие ингредиенты:
Сливочное масло - 200 грамм,
Молоко - 350-400 мл.,
Сахар - 2 ст.ложки,
Соль - 1,5 ч.ложки,
Сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
Мука - 1 кг.,
Яйцо для смазывание - 1 штука.

Для начинки:
Зеленый лук - 300 грамм,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Сливочное масло - 50 грамм,
Перепелиные яйца - 20 штук.

Готовим:




Сливочное масло для теста заранее достаньте из холодильника. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, соль, подогрейте. Добавьте дрожжи, насыпьте половину муки и начните замешивать тесто.
Положите в тесто сливочное масло, досыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще на 30 минут.
Для начинки лук нарежьте острым ножом на большие кусочки. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, добавьте сливочное. Выложите лук и тушите на среднем огне 2-3 минуты. Посолите, перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Варите перепелиные яйца 3 минуты от момента закипания, обдайте холодной водой и аккуратно очистите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте из него небольшие кусочки. На середину каждого положите по 1 ст.ложке с горкой лука и по 1 яйцу. Защипите края, придав пирожку квадратную или овальную форму (как вам нравится). Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.


Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий