Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию суп вишисуаз. В его состав входит сельдерей, а
это, как ни крути, делает его на просто вкусным блюдом в жару, но еще и
полезным.
Для приготовления 4
порций вам понадобятся 1 с и следующие ингредиенты:
Сельдерей – 2 клубня,
Лук-порей – 2 штуки
(берется только белая часть),
Картофель – 2 штуки,
Куриный бульон – 1 литр,
Жирные сливки – 200 мл.,
Горсть микрозелени для
украшения,
Соль, свежемолотый черный
перец
Готовим:
Сельдерей
и лук очистите, нарежьте тонкими
ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте
бульон в кастрюле. Выложите овощи, посолите, поперчите. Доведите бульон до
кипения, затем уменьшите огонь до тихого и варите суп 45 минут.
Перелейте
суп в комбайн (или в блендер) и измельчите в пюре, добавьте сливки, перемешайте
и разогрейте.
Остудите
вишисуаз до комнатной температуры и подавайте, украсив микрозеленью.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий