Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию замечательный, на мой взгляд, салат. Он будет
более сытным, если заправить его не диетическим маслом из виноградных косточек,
а 2-3 ст. ложками домашнего майонеза или йогуртовой заправкой. Но в этом случае
с куриной грудки кожу желательно снять – она довольно жирная.
Для приготовления 4 порций
вам понадобятся 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Грудка копченой курицы –
1 штука (крупная),
Дыня – 1 штука
(небольшого размера, примерно 400 грамм),
Свежая мята – небольшой
пучок,
Салат корн – горсть,
Пармезан – 100 грамм,
Свежая клюква – горсть,
Кресс-салат – горсть,
Соль, свежемолотый черный
перец.
Масло из виноградных
косточек – 2 ст. ложки.
Готовим:
Куриную
грудку нарежьте ломтиками. Дыню разрежьте вдоль на 8 частей, очистите от
кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте ломтиками. Оставьте несколько красивых
ломтиков для украшения.
Мяту
и корн нарвите руками в миску. В эту же миску положите курицу, дыню, добавьте
масло. Посолите, поперчите, перемешайте.
Пармезан
натрите на крупной терке и небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке)
высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду. Когда сыр поджарится до
золотистого цвета, снимайте его лопаткой. Выкладывайте на бумажные полотенца,
чтобы стек лишний жир.
Выложите
на тарелку готовый салат, сверху положите чипсы из пармезана. Украсьте ломтиками
дыни, клюкваой, кресс-салатом и подавайте.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий