Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию фондю. Штука просто делается (при наличии фондюшницы
)
Для приготовления следующие
ингредиенты:
Сливочное масло – 1 ст. ложка,
Лук-шалот – 170 грамм,
Сахар – 1 ч. ложка,
Белое сухое вино – 1,5 стакана,
Пшеничная мука – 2 ст. ложки,
Молотый мускатный орех – щепотка,
Французский багет – 1 штука,
Сыр Раклет – 100 грамм,
Сыр Грюер Швейцарский – 100 грамм,
Сыр Эмменталь – 100 грамм,
Швейцарский сыр – 100 грам.
Готовим:
Растопите
сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный
лук-шалот и пассеруйте 3 минут. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром,
солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите
в небольшую миску.
В
сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту. Вылейте вино в сковороду или
кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
В
небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.
Добавьте
в вино, постоянно перемешивая, смесь тертого сыра с мукой и половину
карамелизированного лука-шалота. Если смесь густая, добавьте еще вина. Затем
добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
Перелейте
сырную массу в какелон (емкость для фондю), поставьте на горелку, посыпьте
сверху карамелизированным луком.
Обмакните
шпажку с кусочком багета в расправленный сыр.
Ешьте
и наслаждайтесь.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий