Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 1 августа 2018 г.

Фондю «Четыре сыра» с карамелизированным шалотом


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию фондю. Штука просто делается (при наличии фондюшницы )

Для приготовления следующие ингредиенты:
Сливочное масло – 1 ст. ложка,
Лук-шалот – 170 грамм,
Сахар – 1 ч. ложка,
Белое сухое вино – 1,5 стакана,
Пшеничная мука – 2 ст. ложки,
Молотый мускатный орех – щепотка,
Французский багет – 1 штука,
Сыр Раклет – 100 грамм,
Сыр Грюер Швейцарский – 100 грамм,
Сыр Эмменталь – 100 грамм,
Швейцарский сыр – 100 грам.

Готовим:
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот и пассеруйте 3 минут. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.
В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту. Вылейте вино в сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.
Добавьте в вино, постоянно перемешивая, смесь тертого сыра с мукой и половину карамелизированного лука-шалота. Если смесь густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
Перелейте сырную массу в какелон (емкость для фондю), поставьте на горелку, посыпьте сверху карамелизированным луком.
Обмакните шпажку с кусочком багета в расправленный сыр.
Ешьте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий