Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 16 августа 2018 г.

Лазанья с соусом из моцареллы


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт лазаньи. Лазанья – это запеканка, готовящаяся в форме. Она включает шесть слоев тонко раскатанного теста, между которыми располагаются поочередно начинка болоньезе и соус бешамель. Сверху конструкция заливается соусом бешамель. Поэтому заодно научимся готовить и соус.
Для приготовления 8 порций вам понадобятся 2,5 часа времени и следующие ингредиенты:
Сливочное масло – 50 грамм,
Листы лазаньи – 12-15 штук,
Моцарелла – 300 грамм,
Пармезан – 200 грамм.

Начинка:
Свинина – 250 грамм,
Говядина – 250 грамм,
Луковица (среднего размера) – 1 штука,
Морковь (среднего размера) – 1 штука,
Сельдерей – 1 стебель,
Оливковое масло – 50 мл.,
Сливочное масло – 50 грамм,
Бекон – 120 грамм,
Красное вино – 200 мл.,
Мясной бульон – 20 мл.,
Консервированные рубленые томаты – 250 грамм,
Молоко – 250 мл.,
Соль, перец.

Для соуса бешамель:
Сливочное масло – 80 грамм,
Мука – 4,5 ст. ложки,
Молоко – 750 мл.,
Мускатный орех – 1,5 ч.ложки,
Соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:

Для начинки пропустите свинину и говядину через мясорубку. Лук, морковь, сельдерей очистите и мелко порубите. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжаривайте овощи до мягкости на среднем огне примерно 7 минут.
Нарежьте бекон небольшими кубиками, добавьте к овощам и готовьте еще 2 минуты. Выложите на сковороду фарш и тушите все вместе, часто помешивая, еще 7 минут, пока фарш не изменит цвет.
Влейте вино, убавьте огонь и выпаривайте жидкость 10 минут. Влейте бульон, добавьте помидоры, посолите, поперчите. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите начинку на слабом огне 45 минут. В конце влейте горячее молоко и выпарите его, чтобы начинка была не слишком жидкой.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике  сливочное масло и, интенсивно помешивая, добавьте муку. Не переставая мешать, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 минут до загустения, помешивая. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите.
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2-3ст. ложки соуса бешамель, затем уложите 2-3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем – кусочки моцареллы, посыпьте горстью тертого пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте слоем смеси начинки и соуса бешамель, посыпьте пармезаном. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте лазанью 45-50 минут. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.



Комментариев нет:

Отправить комментарий