Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для пиццы.
Для приготовления теста
на 2 пиццы вам понадобятся 2,5 часа времени и следующие ингредиенты:
Пшеничная мука – 250
грамм,
Сахар – 1 щепотка,
Соль – 1 щепотка,
Дрожжи – 5 грамм,
Оливковое масло 25 мл. и
еще немного для смазывания миски,
Воды 140-150 мл.
Готовим:
Муку
просейте на рабочую поверхность горкой и сделайте в центре углубление. Всыпьте
в углубление сахар, соль и дрожжи, слейте оливковое масло.
Воду
подогрейте в сотейнике до температуры +39 градусов (она будет чуть теплая) и
влейте 140 мл. в углубление в муке.
Начинайте
замешивать тесто с краев. Вначале лопаткой, затем – руками. Если оно будет
слишком плотным, добавьте оставшуюся воду.
Вымешивайте
тесто 10-15 минут, чтобы оно стало гладким, эластичным и перестало прилипать к
рукам. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и
оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в
объеме минимум вдвое.
Обомните
тесто и разделите пополам. Скатайте каждую часть в шар, снова переложите в
миску, накройте полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
Разогрейте
духовку до максимума. Раскатайте каждую часть теста в ровный круг диаметром
30-32 см, переложите на круглую плоскую форму для запекания и подсушивайте в
духовке 2-3 минуты. После этого на тесто можно выкладывать начинку.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий