Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 13 августа 2018 г.

Отличное тесто для пиццы


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для пиццы.
Для приготовления теста на 2 пиццы вам понадобятся 2,5 часа времени и следующие ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 грамм,
Сахар – 1 щепотка,
Соль – 1 щепотка,
Дрожжи – 5 грамм,
Оливковое масло 25 мл. и еще немного для смазывания миски,
Воды 140-150 мл.
Готовим:
Муку просейте на рабочую поверхность горкой и сделайте в центре углубление. Всыпьте в углубление сахар, соль и дрожжи, слейте оливковое масло.
Воду подогрейте в сотейнике до температуры +39 градусов (она будет чуть теплая) и влейте 140 мл. в углубление в муке.
Начинайте замешивать тесто с краев. Вначале лопаткой, затем – руками. Если оно будет слишком плотным, добавьте оставшуюся воду.
Вымешивайте тесто 10-15 минут, чтобы оно стало гладким, эластичным и перестало прилипать к рукам. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Обомните тесто и разделите пополам. Скатайте каждую часть в шар, снова переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до максимума. Раскатайте каждую часть теста в ровный круг диаметром 30-32 см, переложите на круглую плоскую форму для запекания и подсушивайте в духовке 2-3 минуты. После этого на тесто можно выкладывать начинку.



Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий