Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить
вашему вниманию блюдо из кабачков. Для приготовления 4 порций вам понадобится 30 минут и следующие ингредиенты:
Лимон - 1 штука,
Филе трески без кожи - 300 грамм,
Соус песто - 90 грамм,
Кабачки (среднего размера) - 2 штуки,
Оливковое масло - 4 ст. ложки,
Помидоры черри - 10 штук,
лук шалот - 1 луковица,
Петрушка - 10 грамм,
Каперсы - 2 ст. ложки,
Соль, перец.
Готовим.
Из лимона выжмите сок. Треску разрежьте на 20 частей и перемешайте с соусом песто и 1 ст. ложкой лимонного сока. Уберите в холодильник на 20 минут мариноваться.
Нарежьте кабачки, не очищая, на длинные ленты (лучше испольовать овощечистку) и смажьте 2 ст. ложками оливкового масла.
Разогрейте сковороду-гриль, обжаривайте кабачки партиями по 3 минуты , один раз перевернув в середине приготовления (то есть примерно по 1,5 минуты с каждой стороны). Переложите на тарелку.
Разрежьте помидоры-черри на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Лук-шалот и петрушку измельчите. Смешайте помидоры с петрушкой, шалотом, каперсами, 2 ст. ложками лимонного сока и оставшимся оливковым маслом. Посолите, поперчите.
Разогрейте сковороду, выложите треску, добавьте немного маринада и жарьте на медленном огне 10 минут до готовности рыбы.
Выложите кусочки трески на полоски кабачка, сверху положите по 1 ч.ложке начинки. Сверните кабачки в роллы и скрепите деревянными шпажками. При подаче посыпьте роллы оставшейся начинкой.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий