Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт овощей. Наступает осень и у многих на
огороде в наличии мелкие овощи. Из тех, что девать особенно не куда. Предлагаю
их запечь с розмарином. Такое красивое блюдо подойдет для барбекю, может
подаваться как закуска или гарнир и к тому же оно веганское. Так что сплошные
плюсы.
Для приготовления 4
порций вам понадобится 1 час 20 минут времени и следующие ингредиенты:
Молодой картофель – 1
кг.,
Мелкая свекла – 2 штуки,
Морковь (небольшая) – 2
штуки,
Репа (небольшая) – 1
штука,
Чеснок – 2 головки,
Зеленый лук – 2 стебля,
Сливочное масло – 50
грамм,
Оливковое масло – 3 ст.
ложки,
Соевый соус – 2 ст.
ложки,
Мед – 2 ст. ложки,
Розмарин – 4 веточки,
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Разогрейте
духовку до 180 градусов. У моркови, свеклы и репы оставьте 1-2 см. ботвы, остальную
- срежьте. Хорошо вымойте щеткой корнеплоды. Вымойте лук. Одну головку чеснока
освободите от верхнего слоя шелухи и разрежьте поперек пополам, вторую
разделите на дольки и очистите их.
Разрежьте
картофель, морковь, репу и свеклу пополам. Смажьте форму оливковым маслом,
выложите в нее корнеплоды, лук и чеснок, маленькими кусочками положите на овощи
сливочное масло. Посолите, поперчите, положите на овощи веточки розмарина,
закройте фольгой и запекайте 1 час.
Выньте
форму из духовки. Осторожно снимите фольгу. Смешайте соевый соус с медом,
полейте овощи и поставьте обратно в духовку, не закрывая фольгой, еще на 15-20
минут, чтобы образовалась корочка. Подавайте как гарнир к мясу или как
самостоятельное блюдо с мягким сыром и вином.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий