Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 1 сентября 2018 г.

Овощи, запеченные с розмарином


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт овощей. Наступает осень и у многих на огороде в наличии мелкие овощи. Из тех, что девать особенно не куда. Предлагаю их запечь с розмарином. Такое красивое блюдо подойдет для барбекю, может подаваться как закуска или гарнир и к тому же оно веганское. Так что сплошные плюсы.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 1 час 20 минут времени и следующие ингредиенты:
Молодой картофель – 1 кг.,
Мелкая свекла – 2 штуки,
Морковь (небольшая) – 2 штуки,
Репа (небольшая) – 1 штука,
Чеснок – 2 головки,
Зеленый лук – 2 стебля,
Сливочное масло – 50 грамм,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Мед – 2 ст. ложки,
Розмарин – 4 веточки,
Соль, перец по вкусу.


Готовим:

Разогрейте духовку до 180 градусов. У моркови, свеклы и репы оставьте 1-2 см. ботвы, остальную - срежьте. Хорошо вымойте щеткой корнеплоды. Вымойте лук. Одну головку чеснока освободите от верхнего слоя шелухи и разрежьте поперек пополам, вторую разделите на дольки и очистите их.
Разрежьте картофель, морковь, репу и свеклу пополам. Смажьте форму оливковым маслом, выложите в нее корнеплоды, лук и чеснок, маленькими кусочками положите на овощи сливочное масло. Посолите, поперчите, положите на овощи веточки розмарина, закройте фольгой и запекайте 1 час.
Выньте форму из духовки. Осторожно снимите фольгу. Смешайте соевый соус с медом, полейте овощи и поставьте обратно в духовку, не закрывая фольгой, еще на 15-20 минут, чтобы образовалась корочка. Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с мягким сыром и вином.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий