Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 26 августа 2018 г.

Мойва, жаренная в кукурузной муке


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт мойвы. Мойва вкусная и полезная рыбка, ею приятно себя побаловать в любое время года. К тому же мойва – один из немногих продуктов, употребление которого способствует естественной выработке инсулина и снижению сахара в крови.
Для приготовления 6 порций вам понадобятся 1 час времени и следующие ингредиенты:
Свежая или размороженная мойва – 1 кг.,
Кукурузная мука – 150 грамм,
Соль – 1 ч.ложка,
Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
Растительное масло для жарки.


Готовим:
Мойву промойте под проточной водой, выложите не решетку или в большой дуршлаг и обсушите.
В неглубокой просторной емкости (это может быть форма для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем.
В широкой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится на сковородке в один ряд. Стряхните лишнюю муку. Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками, иначе склеятся и их будет сложно переворачивать. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты до золотистой корочки. Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку. Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по необходимости. После обжаривания третей порции ополосните сковороду, вытрите ее насухо бумажным полотенцем, налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.


Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий