Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 16 августа 2018 г.

Пицца с морепродуктами


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт пиццы с морепродуктами. Честно говоря, я сама люблю именно эту пиццу так как вообще большая любительница морепродуктов как таковых.
Для приготовления 4порций вам понадобятся 20 минут и следующие ингредиенты:
Тесто (по рецепту(рецепт теста) или покупное. Можно просто купить основу для пиццы)
Очищенные креветки (среднего размера) – 300 грамм,
Мидии – 300 грамм,
Кальмар – 1 тушка,
Репчатый лук – 1 луковица,
Помидоры черри (красные и оранжевые) – 300 грамм,
Томатный соус – 150 грамм,
Сыр пармезан – 50 грамм,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Руккола – горсть.
Готовим:

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Достаньте, остудите и промокните на бумажных полотенцах.
Мидии промойте, приоткрытые ракушки выбросите. Варите мидии 5-6 минут, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки тоже придется выбросить. Выньте моллюсков из раковин, 3-4 мидии разделите на половинки и отложите.
Тушку кальмара варите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Остудите, очистите от внутренностей, кожицы и хитиновых пластин. Нарежьте кальмара на тонкие полоски.
Луковицу нарежьте очень тонко. Помидоры черри разрежьте пополам. Смажьте основу пиццы оливковым маслом, затем томатным соусом. На соус разложите лук, креветки, кальмары, мидии, черри.
Разогрейте духовку до максимума. Присыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 7-8 минут. Украсьте пиццу половинками отложенных мидий, посыпьте горстью рукколы и подавайте.

Ешьте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий