Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 22 августа 2018 г.

Пицца с фаршем, яйцами и томатами

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный, на мой взгляд, рецепт пиццы. Надеюсь, вам понравится.

Для приготовления 4 порций вам понадобится 25 минут времени и следующие ингредиенты:
Основа для пиццы (можно купить, можно приготовить самостоятельно(рецепт теста)),
Фарш из индейки – 200 грамм,
Оливковое масло – 1 ст. ложка + для смазки основы пиццы,
Томатная паста – ½ ст. ложки,
Сушеные хлопья чили – ½ ч.ложки,
Молотый душистый перец – ¼ ч. Ложки,
Копченая паприка – 1/2 ч. ложки,
Молотый кориандр – ½ ч.ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Молотый тмин – 1 ч.ложка,
Пассата (пюре из рубленых томатов в собственном соку) – 100 гр.,
Помидоры черри красного цвета – 250 гр.,
Яйца – 3 штуки,
Листики базилика для украшения
Соль, морская соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:
Разогрейте 1 ст.ложку оливкового масла в сковороде на сильном огне. Выложите на сковороду фарш, томатную пасту, сушеные хлопья чили, молотый душистый перец и обжаривайте примерно 5 минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
За 2 минуты до окончания жарки добавьте в фарш копченую парику и молотый кориандр, очищенный и измельченный чеснок. За одну минуту до окончания жарки всыпьте 1 ч.ложку молотого тмина.
Разогрейте духовку. Снимите фарш с огня и добавьте в фарш пассату.
Основу для пиццы смажьте оливковым маслом и распределите по всех поверхности фарш, сверху выложите помидоры черри.
Разбейте на пиццу яйца, сбрызните поверхность маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте пиццу 7-8 минут. Затем нарежьте и подавайте, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова

Комментариев нет:

Отправить комментарий