Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию интересный, на мой взгляд, рецепт пиццы. Надеюсь,
вам понравится.
Для приготовления 4
порций вам понадобится 25 минут времени и следующие ингредиенты:
Основа для пиццы (можно
купить, можно приготовить самостоятельно(рецепт теста)),
Фарш из индейки – 200
грамм,
Оливковое масло – 1 ст.
ложка + для смазки основы пиццы,
Томатная паста – ½ ст.
ложки,
Сушеные хлопья чили – ½
ч.ложки,
Молотый душистый перец –
¼ ч. Ложки,
Копченая паприка – 1/2 ч.
ложки,
Молотый кориандр – ½
ч.ложки,
Чеснок – 2 зубчика,
Молотый тмин – 1 ч.ложка,
Пассата (пюре из рубленых
томатов в собственном соку) – 100 гр.,
Помидоры черри красного
цвета – 250 гр.,
Яйца – 3 штуки,
Листики базилика для
украшения
Соль, морская соль,
свежемолотый черный перец.
Разогрейте
1 ст.ложку оливкового масла в сковороде на сильном огне. Выложите на сковороду
фарш, томатную пасту, сушеные хлопья чили, молотый душистый перец и обжаривайте
примерно 5 минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
За
2 минуты до окончания жарки добавьте в фарш копченую парику и молотый кориандр,
очищенный и измельченный чеснок. За одну минуту до окончания жарки всыпьте 1
ч.ложку молотого тмина.
Разогрейте
духовку. Снимите фарш с огня и добавьте в фарш пассату.
Основу
для пиццы смажьте оливковым маслом и распределите по всех поверхности фарш,
сверху выложите помидоры черри.
Разбейте
на пиццу яйца, сбрызните поверхность маслом, посыпьте морской солью и
свежемолотым черным перцем. Выпекайте пиццу 7-8 минут. Затем нарежьте и
подавайте, украсив листиками базилика.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий