Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт котлет. Их готовят из смеси говяжьего и
свиного фарша, а сливочное масло внутри придает им сочность и нежность.
Для приготовления 4
порций вам понадобится 1 ч 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Сливочное масло – 130
грамм,
Домашний фарш (говядина +
свинина) – 750 грамм,
Тертый мускатный орех на
кончике ножа,
Яйца – 3 штуки,
Панировочные сухари – 100
грамм,
Растительное масло для
жарки.
Соль, свежемолотый черный
перец.
Сливочное
масло разрежьте на небольшие кусочки (примерно 10-12 грамм каждый) и уберите в
морозилку.
Если
хотите, чтобы котлеты получились нежнее, 1-2 раза пропустите фарш через
мясорубку со средней решеткой, а затем, как следует отбейте его. Посолите,
поперчите, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Разделите фарш на
кусочки по 120-125 грамм.
Слепите
из фарша овальные лепешки, в центр каждой положите кусочек замороженного
сливочного масла. Защипните лепешки как пирожки и придайте им овальную форму
котлет.
Яйца
взбейте с солью. Обваляйте каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем
во взбитом яйце и снова в сухарях. Выложите котлеты на доску и уберите на 20
минут в холодильник.
Разогрейте
растительное масло в сковороде и жарьте котлеты на среднем огне или чуть больше
среднего 10 минут до румяной корочки. Масло должно полностью покрывать котлеты.
Обжаренные
котлеты сложите в форму для запекания и отправьте на 10 минут в разогретую до
200 градусов духовку. Подавайте горячими.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий