Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 16 августа 2018 г.

Котлеты по-донбасски


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт котлет. Их готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, а сливочное масло внутри придает им сочность и нежность.

Для приготовления 4 порций вам понадобится 1 ч 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Сливочное масло – 130 грамм,
Домашний фарш (говядина + свинина) – 750 грамм,
Тертый мускатный орех на кончике ножа,
Яйца – 3 штуки,
Панировочные сухари – 100 грамм,
Растительное масло для жарки.
Соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:

Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки (примерно 10-12 грамм каждый) и уберите в морозилку.
Если хотите, чтобы котлеты получились нежнее, 1-2 раза пропустите фарш через мясорубку со средней решеткой, а затем, как следует отбейте его. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Разделите фарш на кусочки по 120-125 грамм.
Слепите из фарша овальные лепешки, в центр каждой положите кусочек замороженного сливочного масла. Защипните лепешки как пирожки и придайте им овальную форму котлет.
Яйца взбейте с солью. Обваляйте каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Выложите котлеты на доску и уберите на 20 минут в холодильник.
Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте котлеты на среднем огне или чуть больше среднего 10 минут до румяной корочки. Масло должно полностью покрывать котлеты.
Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий