Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю рецепт запеканки. Грибной сезон начался. Но если, вы не заядлый любитель тихой охоты, приобрести грибы вполне можно и в супермаркете.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вареная ветчина без жира - 250 грамм (нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной, а затем, кубиками размером 1 см.),
Опята (можно заменить бурыми шампиньонами) - 500 грамм,
Лук - 2 штуки (среднего размера),
Сливочное масло - 60 грамм,
Чеснок - 2 дольки,
Зелень - 1 пучок,
Соль,
Молотый белый перец,
Тертый мускатный орех,
Яйца - 3 штуки,
Лимонный сок - 1 ч. ложка,
Сливки - 200 грамм,
Толченые сухари - 3 ст. локи.
Готовим:
Перед подачей посыпьте запеканку оставшейся зеленью.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вареная ветчина без жира - 250 грамм (нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной, а затем, кубиками размером 1 см.),
Опята (можно заменить бурыми шампиньонами) - 500 грамм,
Лук - 2 штуки (среднего размера),
Сливочное масло - 60 грамм,
Чеснок - 2 дольки,
Зелень - 1 пучок,
Соль,
Молотый белый перец,
Тертый мускатный орех,
Яйца - 3 штуки,
Лимонный сок - 1 ч. ложка,
Сливки - 200 грамм,
Толченые сухари - 3 ст. локи.
Готовим:
Опята (или шампиньоны) протрите влажной салфеткой и нарежьте полосками. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Половину сливочного масла разогрейте на сковороде, положите туда лук и потушите до прозрачности на небольшом огне. Добавьте грибы. Дольки чеснока очистите и пропустите через пресс.
Все вместе тушите до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. Снимите сковороду с огня. Зелень вымойте, слегка промокните полотенцем и мелко порубите. Половину порции отложите в сторону. Остальную часть вместе с ветчиной смешайте с грибами. Грибную смесь приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Отделите яичные желтки от белков. Белки с соком лимона взбейте в густую массу. Желтки взбейте со сливками, залейте в грибную смесь и езе раз все перемешайте. Затем добавьте взбитые белки.
Высокую форму из огнеупорного материала слегка смажьте маслом и посыпьте половиной толченых сухарей. Грибную массу выложите в форму, разровняйте, посыпьте оставшимися толчеными сухарями. Остаток масла растопите и разбрызгайте по поверхности грибной массы.
Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Если ее верх слишком подрумянится, то минут через 15 следует закрыть форму пергаментной бумагой.Перед подачей посыпьте запеканку оставшейся зеленью.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий