Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 6 августа 2018 г.

Ежики в томатно-сметанном соусе


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт ежиков. Отличие ежиков от тефтелей в том, что в них добавляется длиннозерный рис. Его кладут в фарш сырым. Рисинки, торчащие в разные стороны из ежиков, делают их похожими на одноименного зверька.

Для приготовления 6 порций вам понадобятся 60 минут и следующие ингредиенты:
Длиннозерный рис – 90 грамм,
Луковицы – 2 штуки,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Домашний фарш (говядина+свинина) – 800 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Острый томатный соус – 3 ст. ложки,
Сметана – 250 грамм,
Соль, перец.

Готовим:
Варите рис в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минуты, воду слейте. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 6 минут до мягкости.
Смешайте фарш с рисом и половиной томатного соуса. Посолите, поперчите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 2 ст. ложками сметаны дно огнеупорной формы. Вылепите из фарша небольшие шарики и уложите их в форму плотно друг к другу. Смешайте оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1-2 ст. ложками воды. Залейте ежики, накройте фольгой и запекайте 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу. Подавайте ежики горячими, полив соусом из формы.

Ешьте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий