Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт ежиков. Отличие ежиков от тефтелей в
том, что в них добавляется длиннозерный рис. Его кладут в фарш сырым. Рисинки,
торчащие в разные стороны из ежиков, делают их похожими на одноименного
зверька.
Для приготовления 6 порций вам
понадобятся 60 минут и следующие ингредиенты:
Длиннозерный рис – 90 грамм,
Луковицы – 2 штуки,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Домашний фарш (говядина+свинина) –
800 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Острый томатный соус – 3 ст. ложки,
Сметана – 250 грамм,
Соль, перец.
Готовим:
Варите
рис в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минуты, воду слейте. Лук очистите
и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 6
минут до мягкости.
Смешайте
фарш с рисом и половиной томатного соуса. Посолите, поперчите.
Разогрейте
духовку до 180 градусов. Смажьте 2 ст. ложками сметаны дно огнеупорной формы.
Вылепите из фарша небольшие шарики и уложите их в форму плотно друг к другу.
Смешайте оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и
перца, 1-2 ст. ложками воды. Залейте ежики, накройте фольгой и запекайте 35-40
минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу. Подавайте ежики горячими,
полив соусом из формы.
Ешьте
и наслаждайтесь.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий