Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию интересный, на мой взгляд, рецепт макарон. Такие
ракушки можно есть на обед и детям. Надеюсь, вам понравится.
Для приготовления 6
порций вам понадобится 45 минут времени и следующие ингредиенты:
Зеленое яблоко – ½,
Лимонный сок – 1 ст.
ложка,
Зеленый лук – 4 перышка,
Тунец в собственном соку
– 2 баночки,
Оливки без косточек – 2
ст. ложки,
Майонез – 2 ст. ложки,
Зернистая рикотта – 2 ст.
ложки,
Гигантские конкильони
(ракушки) – 24 штуки,
Оливковое масло – 5 ст.
ложек,
Перепелиные яйца – 12
штук,
Зеленая стручковая фасоль
– 100 грамм,
Красный лук – 1 луковица,
Зернистая горчица – 1 ст.
ложка,
Хересный уксус – 1
ч.ложка,
Соль, свежемолотый черный
перец.
Готовим:
Яблоко
очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками и сбрызните
лимонным соком. Зеленый лук измельчите.
Слейте
сок из банок с тунцом. Тунца, оливки, майонез и рикотту взбейте в блендере в
пюре. Добавьте зеленый лук, яблоко, посолите и поперчите.
Варите
конкильоны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль
денте. Откиньте не дуршлаг, затем переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст.
ложкой оливкового масла и остудите. Нафаршируйте конкильоны кремом из тунца.
Яйца
сварите вкрутую, охладите под струей холодной воды, очистите и разрежьте
пополам.
Фасоль
варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, переложите в ледяную воду,
откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Смешайте лук с фасолью.
Взбейте
оставшееся оливковое масло, горчицу и уксус, посолите, поперчите. Разложите
фасоль с луком по тарелкам, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные
конкильони и половинки яиц.
Сразу
подавайте.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий