Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 27 августа 2018 г.

Ракушки, фаршированные кремом из тунца


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный, на мой взгляд, рецепт макарон. Такие ракушки можно есть на обед и детям. Надеюсь, вам понравится.

Для приготовления 6 порций вам понадобится 45 минут времени и следующие ингредиенты:
Зеленое яблоко – ½,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Зеленый лук – 4 перышка,
Тунец в собственном соку – 2 баночки,
Оливки без косточек – 2 ст. ложки,
 Майонез – 2 ст. ложки,
Зернистая рикотта – 2 ст. ложки,
Гигантские конкильони (ракушки) – 24 штуки,
Оливковое масло – 5 ст. ложек,
Перепелиные яйца – 12 штук,
Зеленая стручковая фасоль – 100 грамм,
Красный лук – 1 луковица,
Зернистая горчица – 1 ст. ложка,
Хересный уксус – 1 ч.ложка,
Соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Зеленый лук измельчите.
Слейте сок из банок с тунцом. Тунца, оливки, майонез и рикотту взбейте в блендере в пюре. Добавьте зеленый лук, яблоко, посолите и поперчите.
Варите конкильоны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль денте. Откиньте не дуршлаг, затем переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. ложкой оливкового масла и остудите. Нафаршируйте конкильоны кремом из тунца.
Яйца сварите вкрутую, охладите под струей холодной воды, очистите и разрежьте пополам.
Фасоль варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, переложите в ледяную воду, откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте лук с фасолью.
Взбейте оставшееся оливковое масло, горчицу и уксус, посолите, поперчите. Разложите фасоль с луком по тарелкам, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные конкильони и половинки яиц.
Сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий