Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 16 августа 2018 г.

Ризотто со стручковой фасолью и бурратой


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт ризотто. Но сначала разберемся что же такое буррата. А это не что иное как сделанная вручную «бомбочка» из эластичного теста теста мацареллы, внутри которой – нежные нити сыра страчателла со сливками. Обычно используется в средиземноморской кухни.
Для приготовления на 2 порций вам понадобятся 55 минут времени и следующие ингредиенты:
Зеленая фасоль – 200 грамм,
Белая луковица – 1 штука,
Стебель лука-порея (белая часть + 3 см. светло-зеленой) – 1 штука,
Сливочное масло – 50 грамм,
Оливковое масло,
Овощной бульон – 1 литр,
Рис для ризотто (арборио или карнароли) – 200 грамм,
Белое суховее вино – 50 мл.,
Буррата – 2 штуки (по 200 грамм),
Соль, свежемолотый черный перец
Готовим:
У фасоли подрежьте кончики и бланшируйте стручки в воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и тут же обдайте ледяной водой, чтобы фасоль сохранила цвет (можно для этих целей использовать лед, если у вас его много), разрежьте стручки пополам.
Белый лук очистите, порей промойте  и нарежьте весь лук кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте 50 мл. оливкового, выложите весь лук, посолите и томите на тихом огне, помешивая 5 минут. Подогрейте в сотейнике бульон.
Добавьте к луку рис, перемешайте и прогревайте 1 минуту. Влейте вино и выпаривайте его, помешивая, 12-15 минут. Начните по половнику подливать горячий бульон, все время перемешивая рис. Следующий половник вливайте после того, как предыдущий впитался. Варите ризотто, не переставая помешивать, пока рис не будет готов: в самой серединке рисинка должна оставаться чуть твердой, а снаружи мягкой. Это занимает примерно 20 минут.
За пару минут до готовности добавьте фасоль. Если бульона не хватит, начните подливать кипящую воду. У готового ризотто кремовая консистенция. Посолите ризотто, поперчите, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Разложите ризотто по подогретым тарелкам, сверху уложите буррату. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и подавайте немедленно.
Поставив тарелки на стол, надрежьте буррату, чтобы сливочная внутренняя часть вытекала на рис, пропитывая его.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.



Комментариев нет:

Отправить комментарий