Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 26 августа 2018 г.

Мини-киши с черри, колбасой и козьим сыром


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт мини-кишей. Люблю эти открытые пироги прежде всего за то, что в них всегда тонкое тесто и много начинки: сочетание на мой взгляд потрясающее.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся 1 час времени и следующие ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 100 грамм + кусочек для смазывания форм,
Мука – 200 грамм,
Соль – ¼ чайной ложки,
Яйцо – 1 штука.

Для начинки:
Полукопченая колбаса – 100 грамм,
Козий сыр – 100 грамм,
Сливки (20%) – 200 мл.,
Яйца – 2 штуки,
Твердый сыр – 50 грамм,
Помидоры черри – 4 веточки,
Перец.


Готовим:

Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Добавьте муку, соль. Перетрите руками в крошку, добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом 4 небольшие формочки для выпечки. Разложите тесто по формам и наколите в нескольких местах вилкой. Накройте формы с тестом листами пергамента и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 10 минут. Удалите фасоль и пергамент, выпекайте еще 5 минут.
Для начинки колбасу и козий сыр нарежьте небольшими кубиками. Взбейте сливки, яйца и тертый твердый сыр, поперчите.
Выложите начинку на тесто и залейте сливочной смесью. Сверху в каждую форму положите по веточке томатов. Выпекайте мини-киши 35 минут, пока начинка не загустеет.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий