Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт мини-кишей. Люблю эти открытые пироги
прежде всего за то, что в них всегда тонкое тесто и много начинки: сочетание на
мой взгляд потрясающее.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся
1 час времени и следующие ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 100 грамм + кусочек
для смазывания форм,
Мука – 200 грамм,
Соль – ¼ чайной ложки,
Яйцо – 1 штука.
Для начинки:
Полукопченая колбаса – 100 грамм,
Козий сыр – 100 грамм,
Сливки (20%) – 200 мл.,
Яйца – 2 штуки,
Твердый сыр – 50 грамм,
Помидоры черри – 4 веточки,
Перец.
Готовим:
Для
теста холодное масло нарежьте кубиками. Добавьте муку, соль. Перетрите руками в
крошку, добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и
уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите тесто на 4 части и
раскатайте каждую в тонкий пласт.
Разогрейте
духовку до 180 градусов, смажьте маслом 4 небольшие формочки для выпечки.
Разложите тесто по формам и наколите в нескольких местах вилкой. Накройте формы
с тестом листами пергамента и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 10 минут.
Удалите фасоль и пергамент, выпекайте еще 5 минут.
Для
начинки колбасу и козий сыр нарежьте небольшими кубиками. Взбейте сливки, яйца
и тертый твердый сыр, поперчите.
Выложите
начинку на тесто и залейте сливочной смесью. Сверху в каждую форму положите по
веточке томатов. Выпекайте мини-киши 35 минут, пока начинка не загустеет.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий