Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 12 августа 2018 г.

Кабачки, запеченные с фаршем

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вполне летнее блюдо.
Для приготовления 6 порций вам понадобятся 50 минут времени и следующие ингредиенты:
Кабачки (среднего размера, примерно по 300 грамм) - 4 штуки,
Большая луковица - 1 штука,
Чеснок - 2 зубчика,
Помидоры (среднего размера) - 2 штуки,
Сливочное масло - 3 ст. ложки,
Фарш любой (из мяса или птицы) - 500 грамм,
Свежесмолотая зира (кумин) - 1/2 ч. ложки,
Сыр фета - 50 грамм,
Кинза - 2 веточки,
Лепестки миндаля - 20 грамм,
Соль, свежесмолотый черный перец.

Готовим:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть , чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук 5 минут. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комочки примерно 7 минут, пока весь фарш не изменит цвет.
Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры чеснок и тушите на среднем огне 10 минут. Когда вся жидкость выпарится, посолите и поперчите начинку.
Нафаршируйте кабачки начинкой, уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Подавайте горячими, посыпав раскрошенной фетой, рубленной кинзой и лепестками миндаля.


Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий