Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 22 августа 2018 г.

Горячие роллы с сыром двух видов и овощами

 

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного блюда для завтрака, ланча, перекуса или пикника. На мой взгляд, оно подойдет и детям.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся 20 минут времени и следующие ингредиенты:
Любой сыр с голубой плесенью – 100 грамм,
Сыр со вкусом топленого молока – 100 грамм,
Молодой чеснок – 2 зубчика,
Микс зелени (руккола, тархун, базилик, кинза, зеленый лук) – 1 пучок,
Помидоры черри – 6 штук,
Вяленые томаты в масле – 50 грамм,
Тонкий армянский лаваш – 1 штука,
Оливковое масло,
Салат из свежих овощей для подачи,
Свежемолотый черный или белый перец.

Для соуса:
Зеленый лук – 4 перышка,
Сметана – 100 грамм,
Морская соль.

Готовим:
Весь сыр поломайте на меленькие кусочки или порубите и смешайте в миске. Чеснок очистите и измельчите. Зелень порубите, рукколу оставьте целиком или порвите руками. Черри разрежьте на 4 части. Вяленые томаты промокните от масла и нарежьте тонкими ломтиками.
Аккуратно перемешайте лопаткой сырную смесь с зеленью, чесноком, черри и вялеными томатами, стараясь не размять сыр, поперчите.
Вырежьте из лаваша 4 круга или квадрата, смажьте с одной стороны оливковым маслом. На несмазанную сторону выложите сырно-овощную смесь и сверните в роллы, подвернув концы так, чтобы начинка не смогла вытечь.
Выложите роллы на решетку мангала, гриля или духовки швом вниз и готовьте 3-4 минуты. Затем переверните и запекайте столько же до румяной корочки. Готовить лучше в мангале на гаснущих углях или в духовке в режиме гриль при температуре 190 градусов.
Для соуса лук мелко порубите, смешайте со сметаной, посолите. Подавайте горячие роллы с соусом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий