Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного блюда для завтрака,
ланча, перекуса или пикника. На мой взгляд, оно подойдет и детям.
Для приготовления 4
порций вам понадобятся 20 минут времени и следующие ингредиенты:
Любой сыр с голубой
плесенью – 100 грамм,
Сыр со вкусом топленого
молока – 100 грамм,
Молодой чеснок – 2
зубчика,
Микс зелени (руккола,
тархун, базилик, кинза, зеленый лук) – 1 пучок,
Помидоры черри – 6 штук,
Вяленые томаты в масле –
50 грамм,
Тонкий армянский лаваш –
1 штука,
Оливковое масло,
Салат из свежих овощей
для подачи,
Свежемолотый черный или
белый перец.
Для соуса:
Зеленый лук – 4 перышка,
Сметана – 100 грамм,
Морская соль.
Готовим:
Весь
сыр поломайте на меленькие кусочки или порубите и смешайте в миске. Чеснок
очистите и измельчите. Зелень порубите, рукколу оставьте целиком или порвите
руками. Черри разрежьте на 4 части. Вяленые томаты промокните от масла и
нарежьте тонкими ломтиками.
Аккуратно
перемешайте лопаткой сырную смесь с зеленью, чесноком, черри и вялеными
томатами, стараясь не размять сыр, поперчите.
Вырежьте
из лаваша 4 круга или квадрата, смажьте с одной стороны оливковым маслом. На
несмазанную сторону выложите сырно-овощную смесь и сверните в роллы, подвернув
концы так, чтобы начинка не смогла вытечь.
Выложите
роллы на решетку мангала, гриля или духовки швом вниз и готовьте 3-4 минуты.
Затем переверните и запекайте столько же до румяной корочки. Готовить лучше в
мангале на гаснущих углях или в духовке в режиме гриль при температуре 190
градусов.
Для
соуса лук мелко порубите, смешайте со сметаной, посолите. Подавайте горячие
роллы с соусом и салатом из свежих овощей.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий