Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 30 июля 2018 г.

Грибной жюльен с моцареллой


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию грибной жюльен. На самом деле – жюльен – французское слово, а не название блюда. Это слово обозначает способ нарезки продуктов соломкой. Чаще всего – овощей, реже – куриного феле, грибов, корнишонов, окорока, языка и т.д. Только у нас, в России, жюльеном называют горячую закуску из грибов или курицы. При этом ингредиенты нарезают не соломкой – жюльеном, а кубиками. Вот такие мы оригиналы.

Для приготовления 12 порций вам понадобятся 40 минут и следующие ингредиенты:
Шампиньоны – 700 грамм,
Лук – 2 большие луковицы,
Растительное масло – 3 ст. ложки, Моцарелла для пиццы – 300 грамм,
Молотая сладкая паприка  (можно копченой) – 1 ст. ложка,
Микрозелень,
Соль.

Для соуса:
Сливочное масло – 4 столовые ложки + еще немного для запекания,
Мука – 3 ст. ложки,
Сливки (10% жирности) – 700 мл.,
Тертый мускатный орех – на кончике ножа,
Соль.

Готовим:
У шампиньонов отломите ножки от шляпок. Шляпки разрежьте на 4-6 секторов, ножки мелко покрошите. Лук очистите и измельчите.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук 2-3 минут. Добавьте шампиньоны, увеличьте огонь до максимума и готовьте, часто помешивая, пока не выпариться вся жидкость. Снимите с огня. Посолите.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, непрерывно помешивая, всыпьте муку и обжаривайте, не переставая мешать, 3 минуты. Снимите с огня, слейте сливки, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет. Посолите и приправьте мускатным орехом.
Натрите моцареллу на терке, выложите в сковороду к грибам, туда же влейте соус и все хорошенько перемешайте. Разложите получившуюся массу по кокотницам, присыпьте паприкой, украсьте микрозеленью. В центр каждой кокотницы положите по тоненькому ломтику сливочного масла.
Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте жюльены 7 минут до румяной корочки. Можно подавать.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий