Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 30 марта 2017 г.

Маринованный кебаб из говядины


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня в преддверии выходных я решила дать рецепт блюда для приготовления которого вам понадобятся шампуры и мангал с углями. Искренне надеюсь, что в выходные дни погода побалует нас теплом и солнышком. Ну, или хотя бы не будет пронизывающего ветра и снега. Тогда можно будет выехать на природу с друзьями и хорошо провести время вдали от цивилизации вкупе с шумным городом.

Итак, для приготовления 4 порций вам понадобится
20 минут на подготовку всех ингредиентов,
2 часа на охлаждение, 
30 минут на приготовление
и следующие ингредиенты:
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сухого тимьяна,
1 чайная ложка душицы,
1 чайная ложка молотого черного перца,
2 зубчика чеснока (предварительно измельчить),
450 грамм огузка говядины (обрежьте от жира и разрежьте на 12 частей),
550 грамм молодого картофеля,
2 маленьких красных перца (порежьте на 12 кусочков),
2 средних цуккини (порежьте на 6 толстых ломтей),
1 столовая ложка оливкового масла,
веточки тимьяна. (они придадут освежающий вкус говядине и овощам).

Для начала смешайте половину соли с тимьяном, душицей и небольшим количеством чеснока в кастрюле. Добавьте мясо, прикройте крышкой и маринуйте 2 часа.
Сварите картофель. Смешайте с перцами, цуккини, оставшейся солью и маслом.
Нанизать маринованное мясо на 4 шампура, чередуя с цуккини, картофелем и красным перцем.
Установите решетку для жарки на расстоянии 15 см. от углей. Накрутите веточки тимьяна вокруг каждого шампура и, переворачивая, готовьте 10 минут. Как только мясо поджарится, но останется сочным внутри, подавайте на стол с хрустящими хлебцами и зеленым салатом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий