Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 16 марта 2017 г.

Готовим венское суфле


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт венского суфле. Кстати, суфле, а так же гратэн, флэн и пай в переводе на русский язык - это запеканка. Так что любую запеканку можно красиво обозвать. Хотя, думаю, как бы ваше блюдо не называлось, главное, чтобы оно было вкусным. Итак, вернемся к нашему суфле.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
250 грамм муки,
соль,
1\2 л. молока,
5 яиц,
2 белка,
100 грамм сливочного масла,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Белки отделите от желтков, желтки взбейте в крутую пену миксером.
В муку добавьте соль, молоко, желтки и перемешайте.
Растопите половину сливочного масла, охладите до комнатной температуры и вылейте в желтковую массу.
Все белки взбейте в густую пену миксером и осторожно добавьте в желтковую масс.
Смажьте маслом дно жаропрочной формы и влейте яичную массу. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.

Вкус суфле вполне нетрайлен и к нему можно подать любой компот, фруктовый салат, мороженое, сделать ягодный соус...



Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий