Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 2 марта 2017 г.

Суфле из квашенной капусты.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо - суфле из квашенной капусты. На мой взгляд даже звучит оригинально и вполне легко готовиться, а это сразу два плюса разом. Заинтригованы? Тогда, приступим.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Две порции квашенной капусты 
1- 250 грамм 
2- 125 грамм
 (капусту можете купить у бабушек, в супермаркете, сами заквасить, если умеете или нашли хороший рецепт, но учтите - капусту по собственному рецепту придется несколько дней ждать),
20 грамм топленого масла,
соль, черный перец по вкусу,
1\8 л. белого вина (я использую сухое),
100 грамм сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
1\2 литра молока,
3 яйца (разделите на белки и желтки),
100 грамм сыра,
мускатный орех,
Первую порцию квашенной капусты (250 грамм)  мелко нарежьте и потушите в хорошо разогретом топленом масле. Затем посолите, поперчите и влейте в капусту вино. Закройте крышкой и тушите далее примерно 15 минут. Затем выпарите всю образовавшуюся жидкость. 
Смажьте форму для запекания жиром и выложите в нее капусту. Затем, растопите сливочное масло и слегка подрумяньте в нем муку. Добавьте молоко и доведите до кипения.Затем влейте муку, добавьте тертый сыр, соль, перец и немного мускатного ореха.
Нарежьте вторую порцию квашенной капусты (150 грамм). Белки взбейте в густую пену. Капусту и белки аккуратно добавьте в массу из сыра с желтками. Эту массу распределите вторым слоем по ранее подготовленной капусте (которая у нас уже находится в форме для запекания).
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней капусту примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий