Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 11 марта 2017 г.

Готовим на сковороде - ризотто


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Легкий рецепт с которым справиться даже начинающий кулинар. Надеюсь, что это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и приятно удивит как ваших домочадцев, так и гостей. 

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
250 грамм риса,
4 столовые ложки сливочного масла,
400 грамм вареных креветок,
2 зубчика чеснока,
цедра 1\2 лимона,
соль, молотый черный перец, немного шафрана и кресс-салат.

Сварите рис в 3\4 литра подсоленной воды на слабом огне. Это займет примерно 20 минут. 
Пока варится наш рис, разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте креветки. Приправьте измельченным чесноком.
Добавьте на сковороду сваренный рис, заправьте цедрой лимона, солью, шафраном и небольшим количеством кресс-салата.
Ризотто с креветками можно украсить нарезанной соломкой цедрой лимона, кресс-салатом и дольками лимона. 

Приятного аппетита

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий