Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный, на мой взгляд, рецепт. голубцов из лука-порея. Как оказалось, голубцы не обязательно готовить из белокочанной капусты. Кстати, еще можно сделать голубцы из пекинской капусты или листовой свеклы.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 стебля лука-порея,
соль по вкусу,
1 луковица,
3 стручка красного сладкого перца,
1 стручок зеленого сладкого перца,
150 грамм нарезанного ломтиками сыра,
400 грамм говяжьего фарша,
1 яйцо,
свежесмолотый перец,
порошок карри,
30 грамм сливочного масла,
1/4 литра мясного бульона.
У лука-порея срежьте верхнюю часть листьев. Осторожно разрежьте верхний лист лука-порея как показано на фото.
Снять все листья таким образом, как показано на фото.
Затем, бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь.
Листья разделите на 4 порции, положите внахлест по 2-3 листа, плотно прижав друг к другу.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, сладкий перец вымойте, разрежьте на 4 части, удалите плодоножки и сердцевину с семенами. Перец нарежьте кубиками.
В мясной фарш добавьте 3 столовые ложки красного и зеленого сладкого перца, яйцо, соль, порошок карри, репчатый лук, нарезанный кубиками сыр и все тщательно перемешайте.
Из оставшихся кубиков сладкого перца сделайте пюре с помощью ручного миксера или кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло, бульон и вылейте в жаростойкую форму. Выложите в нее голубцы и поставьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Через 10 минут соус перемешайте.
Голубца подать с соусом.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий