Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 11 марта 2017 г.

Французские шницели хороши и для званого ужина


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вам рецепт французского шницеля из телятины. Кстати, для шницеля из телятины или свинины берут не только филейную, но и заднюю часть, а также тонкий и толстый край (антрекот и корейка).
Для 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
8 шницелей из телятины (примерно по 75 грамм каждый),
душистый перец по вкусу,
5 столовых ложек муки,
8 столовых ложек растительного масла,
соль по вкусу,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
230 грамм шампиньонов,
1\4 литра мясного бульона,
4 столовые ложки томатной пасты,
1 листик шалфея,
2 столовые ложки петрушки,
стручок зеленого перца, 
2 столовые ложки сливочного масла,
8 кусочков вареной ветчины.

Шницели вымыть по струей холодной воды и промокнуть бумажной салфеткой. Поперчите, запанируйте в муке, затем, удалите лишнюю муку.
Шницели обжарьте с двух сторон на растительном масле до светло-коричневого цвета. Затем посолите, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в теплое место.
Очищенный лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле.
Шампиньоны вымойте, нарежьте и потушите вместе с луком. Разбавьте бульоном томатную пасту и вылейте в грибную массу.
Хорошенько перемешайте грибы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный листик шалфея. Посыпьте петрушкой.
У сладкого перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами, затем перец вымойте и нарежьте кольцами.
В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем кусочки ветчины, затем снимите их со сковороды и слегка обжарьте на сливочном масле кольца перца.
Шницели достаньте из алюминиевой фольги положите на подогретые тарелки. Сверху положите по кусочку ветчины и разложите половинки шампиньонов. Затем, накройте остальными шницелями. Сверху положите оставшиеся грибы и накройте кусочками ветчины. Украсьте кольцами перца.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий