Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вам рецепт французского шницеля из телятины. Кстати, для шницеля из телятины или свинины берут не только филейную, но и заднюю часть, а также тонкий и толстый край (антрекот и корейка).
Для 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
8 шницелей из телятины (примерно по 75 грамм каждый),
душистый перец по вкусу,
5 столовых ложек муки,
8 столовых ложек растительного масла,
соль по вкусу,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
230 грамм шампиньонов,
1\4 литра мясного бульона,
4 столовые ложки томатной пасты,
1 листик шалфея,
2 столовые ложки петрушки,
стручок зеленого перца,
2 столовые ложки сливочного масла,
8 кусочков вареной ветчины.
Шницели вымыть по струей холодной воды и промокнуть бумажной салфеткой. Поперчите, запанируйте в муке, затем, удалите лишнюю муку.
Шницели обжарьте с двух сторон на растительном масле до светло-коричневого цвета. Затем посолите, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в теплое место.
Очищенный лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле.
Шампиньоны вымойте, нарежьте и потушите вместе с луком. Разбавьте бульоном томатную пасту и вылейте в грибную массу.
Хорошенько перемешайте грибы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный листик шалфея. Посыпьте петрушкой.
У сладкого перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами, затем перец вымойте и нарежьте кольцами.
В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем кусочки ветчины, затем снимите их со сковороды и слегка обжарьте на сливочном масле кольца перца.
Шницели достаньте из алюминиевой фольги положите на подогретые тарелки. Сверху положите по кусочку ветчины и разложите половинки шампиньонов. Затем, накройте остальными шницелями. Сверху положите оставшиеся грибы и накройте кусочками ветчины. Украсьте кольцами перца.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий