Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 12 марта 2017 г.

Пудинг из манной крупы с орехами (ведическая кухня)


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пудинга с орехами. Надеюсь, он станет замечательным дополнением к вашему обычному меню.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
650 мл.воды или молока (можно молока разбавленного водой 50\50),
1,5 чашки (300 грамм) сахара,
10 жилок шафрана (по желанию),
0,5 чайной ложки натертого мускатного ореха,
1\4 чашки (35 грамм) изюма,
1\4 чашки (35 грамм) лесных или грецких орехов (какие вам больше нравятся),
1 чашка (200 грамм) сливочного масла,
1,5 чашки (225 грамм) манной крупы.

Сначала доведите воду (или молоко) до кипения, затем положите в нее сахар, шафран и мускатный орех. Кипятите полученную смесь примерно 1 минуту. Добавьте в молоко изюм и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, затем следует растолочь их в ступке и отложить их в сторону. 
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, примерно 10-15 минут, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Затем уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, при этом не переставая помешивать ее. (Внимание! Смесь начинает разбрызгиваться при соприкосновении сиропа с крупой. Вас может обжечь).
Быстро размешайте в течении одной минуты, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи, закройте крышкой и держите на огне еще примерно 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите массу несколько раз, быстро перемешав ее. 
Подавайте теплым или комнатной температуры. Можно полить соусом из ягод. 

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий