Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Рецепт картофельной пиццы не нов, но с моей точки зрения, вполне актуальный. Но перед тем, как засучить рукава и приниматься за готовку, маленький совет. Чтобы перевернуть на сковороде картофельную пиццу есть одна хитрость. Пиццу просто нужно выложить на жаростойкую тарелку, а затем, выложить ее обратно на сковороду необжаренной стороной.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
1000 грамм картофеля,
1 луковица,
соль,
3 столовые ложки жира (можно использовать растительное масло),
5 помидоров,
1/2 небольшого кабачка,
120 грамм салями,
100 грамм брянзы или сыра,
2 столовые ложки рубленой зелени (можно свежезамороженной).
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке..
Лук очистите и мелко нарежьте, затем добавьте его в картофельную массу, перемешайте и посолите.
Жир разогрейте на сковороде. Картофельную массу выложите порциями на сковороду и обжарьте с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковороду.
Помидоры и кабачки вымойте. Удалите основания плодоножек у помидоров и нарежьте плоды кружочками. У кабачков отрежьте концы и нарежьте кабачки соломкой. Салями нарежьте тонкими дольками.
Обжаренную картофельную массу положите на жаростойкую тарелку, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром.
Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 8 минут.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий