Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 23 марта 2017 г.

Яблочный мармелад - и вкусно и полезно!


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Спешу поделиться рецептом вкусного и полезного десерта. Это яблочный мармелад. Его можно приготовить как в духовке так и в микроволновой печи.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки (какие вам нравятся) - 300 грамм,
Апельсиновый сок (можно свежевыжатый или из пачки) - 50 мл.
Желатин - 20 грамм,
Кокосовая стружка - по вкусу,
Сахар или подсластитель - по вкусу.



Готовим.

Яблоки почистите от кожуры. порежьте на четвертинки и запекайте в микроволновой печи 5 минут при 600 w или пол часа в обычном духовом шкафу. Далее измельчаем яблоки в пюре (для этого подойдет как сито, через которое их можно протереть, так и блендер), добавьте в него сахар (или подсластитель) по вкусу и апельсиновый сок. (Так как сока совсем немного, его лучше выжать самостоятельно). Желатин залейте примерно 50 мл теплой воды и дайте набухнуть. Примерно через полчаса (когда он разбухнет) подогрейте полученную смесь на водяной бане (или в микроволновой печи). Желатин должен раствориться, но смесь не следует доводить до кипения. Следите за этим. Хорошенько перемешайте желатин с пюре, вылейте в силиконовую прямоугольную форму и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Готовый мармелад извлеките из формы, нарежьте на кубики и обваляйте каждый кусочек в измельченной кокосовой стружке.

Вуаля! Готово.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий