Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 2 марта 2017 г.

Макароны с овощами - отличное блюдо в пост


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Предлагаю приготовить яркое блюдо - макароны с овощами - ведь после зимы так хочется сочных красок.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 грамм макарон (желательно из твердых сортов пшеницы),
соль по вкусу,
2 средние луковицы,
1 красный болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
2 стебля лука-порея,
2 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки овощного бульона,
1\2 чайные ложки меда,
1 столовая ложка уксуса,
молотый черный перец по вкусу,
2 столовые ложки кунжута.

Макароны отварите в подсоленой воде (8-10 минут), откиньте на дуршлаг и оставьте обтекать.
Репчатый лук мелко нарежьте. Перец, лук-порей вымойте под проточной водой. Перец разрежьте напополам, удалите плодоножку и сердцевину вместе с белыми перегородками. Нарежьте на квадратики или ромбы. Лук-порей порежьте кольцами толщиной примерно 2 см.
Растительное масло разогрейте на сковороде и слегка обжарьте на нем овощи. Залейте обжаренные овощи бульоном и тушите их примерно 5 минут.
Заправьте медом, уксусом, медом и перцем, затем, перемешайте с макаронами.
Кунжут обжарьте на сковороде без масла. Перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом макароны.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий