Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 27 марта 2017 г.

Запеканка по-флорентийски!


Дорого дня всем, кто читает мой блог!
Предлагаю вашему вниманию прекрасную запеканку.

На 4 порции вам потребуются следующие ингредиенты:
1 булочка,
1 луковица,
400 грамм говяжьего фарша,
соль по вкусу,
свежесмолотый черный перец,
1 чайная ложка томатной пасты,
300 грамм брынзы или сыра,
500 грамм помидоров,
1 столовая ложка свежих или 1 чайная ложка сухих пряностей (например, розмарин, базилик, кинза),
3 столовых ложки оливкового масла,
несколько свежих листьев базилика для украшения.

Булочку замочите на несколько минут в холодной воде, затем хорошенько отожмите от излишней влаги. Лук очистите, мелко нарубите.
В мясной фарш добавьте булочку, лук, соль, черный перец, томатную пасту и все тщательно перемешайте.
Из получившейся массы сделайте 4 шницеля. Жарьте на оливковом масле на сковороде или на гриле около 15 минут, затем остудите. Вымытые помидоры и сыр нарежьте кружочками.
Помидоры, сыр и шницели положите в плоскую жаростойкую форму для запекания, как показано на фото, немного посолите, посыпьте черным перцем, зеленью, равномерно полейте оливковым маслом.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Подайте на стол, украсив свежими листьями базилика.

К блюду можно подать свежий белый хлеб. А красное вино будет к нему в самый раз.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий