Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 4 марта 2017 г.

Поджаристые оладья с грушами


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю побаловать себя вкусненьким. Чаще всего оладья делают с яблоками. ну, а я предлагаю сделать их с грушами. Там еще присутствует сыр, а это, на мой взгляд, не совсем обычно.

На три порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука - 250 грамм,
1 куриное яйцо,
груш спелые - 3 штуки,
подсолнечное или оливковое масло - 3 столовые ложки,
сыр с грибами - 150 грамм,
несколько листиков свежей мяты.

В муку влейте немного воды и вбейте яйцо, затем дайте постоять 5 минут.
Груши вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, затем две из них порежьте тонкими ломтиками и сбрызнете лимонным соком, чтобы не потемнели.
Одну грушу натрите и добавьте в тесто для оладьев. Масло разогрейте на сковороде и выложите столовой ложкой в раскаленное масло тесто. Обжарьте оладья с двух сторон до светло-коричневого цвета. Оладьев получится примерно 9 штук.
Выложите оладья на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместите на смазанный маслом противень или на три жаростойкие тарелки.
Выложите на каждый оладушек веером три дольки груши, а сверху кусочек сыра. Запекать в духовке при 250 градусов или в гриле 5 минут. Перед подачей украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий