Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я обнаружила в своих записях вот такой интересный рецепт и спешу поделиться с вами. Кстати, цветную капусту можно заменить брокколи, причем использовать как свежую, так и замороженную, а это значит, что готовить пирог можно в любое время года.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
400 грамм цветной капусты или капусты брокколи (свежей или свежезамороженной),
соль по вкусу,
300 грамм спагетти,
3 яйца,
200 мл. молока или сливок,
свежесмолотый черный перец по вкусу,
молотый жгучий красный перец по вкусу,
жир для формы,
250 грамм сыра,
1 луковица,
20 грамм сливочного масла,
1/8 литра мясного бульона,
200 грамм протертых через сито помидоров,
по 1 ст. ложке мелко нарезанного базилика и душицы,
немного вина.
Замороженную капусту разморозить, а свежую - вымойте. Разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течении примерно 3 минут.
Спагетти отварите в подсоленной воде, но не следует доводить до того, чтобы они разварились. Пусть лучше будут слегка недоварены. Откиньте на дуршлаг.
Яйца смешайте с молоком, посолите, заправьте черным и красным перцем.
Соедините капусту, макароны, яично-молочную смесь и выложите в смазанную жиром прямоугольную форму.
Больше половины сыра нарежьте маленькими ломтиками и положите сверху на макароны.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте пирог примерно 25-30 минут.
Соус к пирогу:
Очищенный репчатый лук нарежьте и немного потушите в сливочном масле. Влейте мясной бульон и дайте покипеть 5 минут. Затем, добавьте протертые через сито помидоры, посолите, поперчите и заправьте зеленью. Остальной сыр положите, нарезав его кубиками. Когда сыр расплавится, влейте вино.
Готовый пирог выложите на кухонную доску и нарежьте порционными кусочками. Кусочки разложите на тарелки и подайте с соусом.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий