Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо, которое просто готовится и не стыдно на праздничный стол поставить.
Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 апельсина,
4 яйца,
2 белка,
100 грамм сахара,
100 грамм муки,
80 грамм крахмала,
20 мл яичного ликера,
300 грамм творога,
сливочное масло и толченые сухари для формы, сахарная пудра для посыпки.
Из двух апельсинов выжать сок, а один очистить, ножом вырезать мякоть, удалив белые
Отделите белки от желтков.
Затем, желтки смешайте с апельсиновым соком и сахаром. Просейте муку и крахмал, перемешайте с творогом и яичным ликером. Творожную массу перемешайте со взбитой желтковой массой.
Добавьте взбитые в густую пену белки.
Затем, добавьте кусочки апельсина. Смажьте дно формы маслом и посыпьте сухарями. Яично-творожную массу выложите в форму и выпекайте при 200 градусов около 40 минут.
Посыпьте сахарной пудрой и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий