Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 4 марта 2017 г.

Творожное суфле с апельсинами


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо, которое просто готовится и не стыдно на праздничный стол поставить.
Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 апельсина,
4 яйца,
2 белка,
100 грамм сахара,
100 грамм муки,
80 грамм крахмала,
20 мл яичного ликера,
300 грамм творога,
сливочное масло и толченые сухари для формы, сахарная пудра для посыпки.

Из двух апельсинов выжать сок, а один очистить, ножом вырезать мякоть, удалив белые
перегородки. Затем, мелко порежьте.


Отделите белки от желтков.
Затем, желтки смешайте с апельсиновым соком и сахаром. Просейте муку и крахмал, перемешайте с творогом и яичным ликером. Творожную массу перемешайте со взбитой желтковой массой. 
Добавьте взбитые в густую пену белки.

Затем, добавьте кусочки апельсина. Смажьте дно формы маслом и посыпьте сухарями. Яично-творожную массу выложите в форму и выпекайте при 200 градусов около 40 минут. 

Посыпьте сахарной пудрой и сразу подайте на стол. 

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий