Доброго дня всем, кто читает мой блог! Мы часто колеблемся в раздумьях, не зная, что же нам выбрать рыбу или мясо. Чтобы попусту не мучатся сомнениями предлагаю вам попробовать следующий рецепт. Окунь с ветчиной. Неожиданное сочетание, не правда ли?
Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
на 4 порции.
Оливковое масло - 4 столовые ложки,
сок одного лимона,
чеснок - одна долька (растолките ее с 1/2 чайной ложки соли),
молотый перец по вкусу,
окуня - 4 штуки примерно 350 грамм каждый,
толстых ломтей ветчины - 2 штуки (каждый из них разрежьте вдоль на 2 части),
картофель - 700 грамм (сварите и нарежьте кубиками или кружочками),
Свежая петрушка - 2 столовые ложки,
маслин без косточек - 8 штук, нарежьте.
хлебных крошек - 2 столовые ложки.
Окуня промойте холодной водой и кухонными, чтобы чешуйки не разлетались по всей кухне. Крепко держите рыбу за хвост и очистите окуня от чешуи ножом движениями от хвоста к голове. Отрежьте рыбе голову и разрежьте тушку вдоль живота. Выньте все внутренности, промойте под струей холодной воды, просушите бумажным полотенцем. Уберите все пленки внутри рыбы, отделите мембрану, посыпав немного солью, и затем, протрите бумагой.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и немного перца в широкой неглубокой форме. Положите в нее рыбу и обмажьте со всех сторон этой смесью. Накройте крышкой или полиэтиленом или разделочной доской и поставьте на два часа в холодильник.
Затем, выложите весь маринад в другую посуду, а между рыбами положите по кусочку ветчины. Смешайте картошку с петрушкой и половиной маринада и разложите смесь вокруг каждой рыбы.
Нарезанные маслины покрошите сверху, выложите в форму для запекания и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в духовке 20-25 минут до готовности рыбы.
Подать можно с белым сухим или полусухим вином.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий