Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 18 марта 2017 г.

Борщ с грибами и черносливом


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт борща. Надеюсь, вам понравиться и это блюдо займет свое место на вашем столе. Поверьте, оно этого достойно и приятно разнообразит ваше меню. 

Для приготовления 5-6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
150 грамм чернослива,
40 грамм белых сушеных грибов,
500 грамм свеклы,
300 грамм белокочанной капусты,
100 грамм моркови,
15 грамм петрушки,
20 грамм репчатого лука,
80 грамм томат пасты,
15 грамм пшеничной муки,
50 грамм сливочного масла,
50 грамм сахара,
40 мл. 3% уксуса (или лимонный сок),
100 грамм сметаны,
2 литра бульона,
2 бутона гвоздики,
лавровый лист, соль по вкусу.

Сварить грибы. Извлеките их из бульона.
Овощи нарежьте соломкой, промойте чернослив и положите в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой. Варите борщ как варите его обычно. Вареные грибы нашинкуйте вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) добавьте в приготовленный борщ с черносливом.

Подавайте вместе со сметаной.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!


Комментариев нет:

Отправить комментарий