Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 4 марта 2017 г.

Шашлык по-азербайджански


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Перед женским праздником хочу поделиться замечательным рецептом шашлыка. Почему именно этим рецептом? Причин сразу несколько. Одна из них - весенние выходные уже можно проводить на свежем воздухе за городом. Тем более, что пока еще не введен режим пожарной безопасности (ну, насколько я знаю). Вторая - говорят, шашлык не терпит женских рук. Заявление спорное, но очень подходящее для женского праздника. Избавить вашу половинку от готовки - прекрасная идея!

Итак, для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 грамм,
лук репчатый - 2 головки,
 винный уксус - 5 столовых ложек,
масло сливочное - 25 грамм,
лук зеленый - 100 грамм,
помидоры свежие - 4 штуки,
соус ткемали - 3-4 столовые ложки,
барбарис сушёный или свежий - 12-16 штук.
лимон - 1 штука,
укроп, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Баранину нарежьте кусками в форме кубиков (примерно по 30-40 грамм каждый), положите в фарфоровую или эмалированную посуду, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 4-5 часов в холодное место.
Молодую баранину маринуйте без добавления уксуса. Она и так мягкая. 
Куски мяса нанизать на шампуры, затем смажьте их сливочным маслом и жарьте до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, непрерывно поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Готовый шашлык уложите на блюдо, украсьте зеленью. Отдельно подайте крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий