Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 14 марта 2017 г.

Овощная лазанья


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт овощной лазаньи. Рецепт хорош главным образом тем, что его можно изменять в зависимости от времени года. Например, добавить сладкий перец или кабачки.

Для приготовлении 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
600 грамм пшеничной муки, (можно цельнозерновой или грубого помола)
соль по вкусу, 
2 столовые ложки оливкового масла,
8 яиц,
6 помидоров,
500 грамм белой спаржи,
500 грамм зеленой спаржи,
(спаржа может быть консервированной или замороженной),
250 мл. сливок,
300 грамм тертого сыра,
молотый черный перец,
Душица,
майоран,
20 грамм сливочного масла.

Муку следует высыпать в миску и сделать углубление. Далее насыпьте немного соли, слейте оливковое масло и разбейте 5 яиц. Вымесите тесто. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. 
Помидоры слегка надрежьте острым ножом и обдайте кипятком, затем снимите кожицу и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружочками. Зеленую спаржу вымыть, у белой срежьте жесткие концы, очистите, отварите в легка подсоленной воде. 
Сливки перемешайте с оставшимися яйцами и сыром. Приправьте солью и перцем. 
Посыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт, разрежьте прямоугольниками по размеру формы для запекания.
Пласты теста на шумовке опустите на короткое время в подсоленную кипящую воду. 
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Положите в форму пласт теста, слой спаржи и слой помидоров. Посыпьте зеленью, полейте смесью сливок с яйцом. Сверху также положите пласт теста.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий