Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 25 марта 2017 г.

Суфле с маком


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня мне захотелось предложить вам рецепт сладкого блюда, которое мне нравиться, надеюсь, понравиться  и вам.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
4 яйца,
2 белка,
4 столовые ложки меда,
ванильный сахар,
1/2 чайной ложки корицы,
цедра лимона,
100 грамм молотого мака,
25 грамм пшеничной муки (можно заменить овсяными отрубями, кто любитель)
1 кисло-сладкое яблоко,
2 столовые ложки рома,
масло или жир для формочек,
2 свежих манго и любые фрукты для украшения,
7 грамм измельченного миндаля.

Белки отделите от желтков, затем желтки хорошенько взбейте миксером.  Смешайте мед, ванильный сахар, корицу и цедру лимона. Далее всыпьте мак, муку и 3/4 миндаля. Очистите яблоко, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Яблоки крупно натрите на терки и с брызните ромом.
Все белки взбейте в густую пену и вместе с яблоками добавьте в маковую массу. Смажьте жиром 4 маленькие формочки и вылейте в них подготовленную массу. Запекайте суфле в духовке разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 минут.
Тем временем очистите манго от кожуры и один плод измельчите блендером. Полученное пюре разложите на порционные тарелки.
Второй плод нарежьте дольками.
Готовое суфле разложите по тарелкам с манго, посыпьте миндалем и украсьте дольками манго или любыми другими фруктами.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий