Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я предлагаю оригинальные шашлычки. И как замечательно, что уже на прилавках появились абрикосы.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки - 24 штуки,
Абрикосы - 6 штук.
8 деревянных шпажек.
Для соуса:
Средний пучок зеленого лука,
Сладкая горчица - 3 столовые ложки,
Лимонный сок - 50 мл.,
Оливковое масло - 10 мл.,
Соль, перец.
Готовим:
Шпажки предварительно замочите в миске с холодной водой на 30 минут чтобы продукты не прилипали к ним. Для соуса лук мелко нарежьте. Взбейте горчицу, лимонный сок и оливковое масло до однородной массы. Добавьте лук, посолите, поперчите, перемешайте.
Креветки очистите от панциря (хвостики можно оставить для удобства и красоты). Абрикосы вымойте и разрежьте каждый на 4 части, удалив косточки.
Нанижите на каждую шпажку по 3 креветки, перемежая их четвертинками абрикосов. Смажьте шашлычки соусом и обжаривайте на гриле или на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая и смазывая соусом. Если соус останется, подайте его к шашлычкам в отдельной плошке.
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Сегодня я предлагаю оригинальные шашлычки. И как замечательно, что уже на прилавках появились абрикосы.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки - 24 штуки,
Абрикосы - 6 штук.
8 деревянных шпажек.
Для соуса:
Средний пучок зеленого лука,
Сладкая горчица - 3 столовые ложки,
Лимонный сок - 50 мл.,
Оливковое масло - 10 мл.,
Соль, перец.
Готовим:
Шпажки предварительно замочите в миске с холодной водой на 30 минут чтобы продукты не прилипали к ним. Для соуса лук мелко нарежьте. Взбейте горчицу, лимонный сок и оливковое масло до однородной массы. Добавьте лук, посолите, поперчите, перемешайте.
Креветки очистите от панциря (хвостики можно оставить для удобства и красоты). Абрикосы вымойте и разрежьте каждый на 4 части, удалив косточки.
Нанижите на каждую шпажку по 3 креветки, перемежая их четвертинками абрикосов. Смажьте шашлычки соусом и обжаривайте на гриле или на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая и смазывая соусом. Если соус останется, подайте его к шашлычкам в отдельной плошке.
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий